Владимирские новости

Во Владимире заработала Гостиная примирения для распадающихся семей

Во Владимире открылась Гостиная примирения. Она создана помочь тем супругам, кто переживает тяжелую ситуацию.

— Уютный и стильный уголок для встреч супругов, стоящих на грани развода мы неслучайно оборудовали в Малом зале нашего Дворца. Очень надеемся, что место, где они когда-то в счастливых надеждах начинали свой путь в семейную жизнь, поможет им вспомнить, как они любили, как давали друг другу клятву верности… Это своеобразный медиативный лифт, который уносит к истокам семьи, — рассказывает директор Дворца бракосочетания Галина Карташова. 

 Сначала организаторы хотели приглашать на такие встречи только тех, кто пришел подавать на развод. Но потом решили, что надо дать шанс на примирение и тем, кто уже получил решение суда о расторжении брака и к нам пришел только за его оформлением. Авторы проекта приводят примеры, когда супруги сумели по-новому взглянуть на свои отношения, понять, что им есть чем дорожить, и найти пути к восстановлению семьи. Но даже когда нет полного примирения, медиация снижает накал агрессии в отношениях, помогает услышать друг друга и начать договариваться. Особенно это важно, если у пары есть дети.

— Появление во Владимире Гостиной примирения – это очень значимый момент для региона. Во всем мире медиация признана как доказавшая свою эффективность. Многие российские города имеют успешно работающие службы примирения в различных сферах жизни, в том числе и в сфере семейных отношений. Открытие сегодня нашей Гостиной – это прорыв в развитии примирительных технологий в регионе. Сегодня мы воплощаем в жизнь свою давнюю мечту: планы открыть подобную Комнату примирения у нас были еще в 2014 году, но по разным причинам тогда это не удалось. Сейчас мечта сбылась во многом благодаря гранту Президента России, отмечает председатель НП ВРАМ, руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина.

Есть убедительная статистика: с помощью медиации удается урегулировать до 80%   конфликтов.

Гостиная примирения открыта в понедельник с 8.00, со вторника по субботу с 17.00.  


О времени встречи необходимо  предварительно договориться по телефонам.