Владимирские новости

В Гороховце состоится суд по смертельному пожару на заводе

24-летний житель Ростовской области обвиняется в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что 5 марта 2019 года около 17 часов после окончания рабочей смены монтажник был в бытовом помещении горячего цеха завода «Русджам стеклотара холдинг» в непосредственной близости от открытой канистры с растворителем «Уайт-спирит».

В нарушение требований правил пожарной безопасности, согласно которым запрещается пользоваться открытым источником огня вблизи пожароопасных материалов, он нажал на кнопку поджига газовой зажигалки, в результате чего произошло воспламенение паров легковоспламеняющейся жидкости «Уайт-спирит», отчего возник пожар.

В результате возгорания двое рабочих, также находившихся в бытовом помещении, получили обширные ожоги, от которых в последующем скончались. Двоим другим рабочим причинен тяжкий вред здоровью.

Молодой человек полностью признал себя виновным и принял меры к частичному возмещению ущерба потерпевшим. Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Гороховецкого района. Рассматривать дело по существу предстоит районному суду.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.